• Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Era Madani
  • Bali
  • Berita
  • Kabar
  • Featured
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Budaya
  • Pariwisata
  • Sejarah
  • Gagasan
  • Warga Net
  • Wisata Halal
Era Madani
  • Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
    animate
No Result
View All Result
Era Madani
No Result
View All Result
Ombudsman RI

Pekan Pelayanan Publik Ombudsman RI di Tabanan diramaikan pula oleh pemuda Tabanan, -ERAMADANI.COM

Pekan Pelayanan Publik Ombudsman RI di Tabanan Diserbu Masyarakat

benlaris by benlaris
in Bali, Berita, Kabar
0 0
0
350
SHARES
2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

ERAMADANI.COM, TABANAN – Jumat (01/11/2019) kemarin, Ombudsman RI Perwakilan Bali menyelenggarakan Pekan Pelayanan Publik tanpa Maladministras di Kabupaten Tabanan.

Maladministrasi adalah perilaku atau perbuatan melawan hukum, melampaui wewenang, menggunakan wewenang untuk tujuan lain dari yang menjadi tujuan wewenang tersebut.

Yang termasuk kelalaian atau pengabaian kewajiban hukum dalam penyelenggaraan pelayanan publik yang dilakukan oleh Penyelenggara Negara dan pemerintahan.

Kegiatan ini, mendapat respon yang luar biasa dari masyarakat, terbukti dengan berjubelnya masyarakat yang mendatangi stand pelayanan yang dibuka.

Seperti pelayanan dan konsultasi perijinan, pelayanan dokumen kependudukan, pelayanan mobil sehat dan beberapa pelayanan lainnya.

Pekan Pelayanan Publik Ombudsman RI

Ramainya masyarakat mengikuti Pekan Pelayanan Publik Ombudsman RI di Tabanan, ERAMADANI.COM

Rombongan Ombudsman RI yang dipimpin Alvin Lie diterima oleh Wakil Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya.

Bersama Kepala Ombudsman RI Perwakilan Bali Umar Ibnu Alkhatab, serta kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan.

Umar Ibnu Alkhatab selaku Kepala Ombudsman Perwakilan mengatakan kolaborasi yang dibangun antara Ombudsman dengan Pemkab Tabanan sudah berjalan sangat baik.

Bahkan Pemkab Tabanan selalu bereaksi cepat terhadap bentuk pengawasan maupun masukan yang diberikan Ombudsman, sehingga hal ini patut di apresiasi.

Kolaborasi yang dibangun ini, merupakan wujud impelementasi dari MoU yang ditandatangani Ombudsman dengan Pemkab Tabanan.

Walaupun hubungan keduanya sangat baik, tetapi Ombudsman tetap melakukan pengawasan secara komperehensif dengan terus melakukan pendekatan untuk terus berbenah.

Sementara itu, Bupati Tabanan yang diwakili oleh Wakil Bupati I Komang Gede Sanjaya mengatakan bahwa ini merupakan suatu kehormatan yang diberikan Ombudsman RI kepada Pemkab Tabanan.

Menurutnya Pemerintah memiliki kewajiban dalam memberi pelayanan kepada masyarakat dan menjadi priorotas bagi seluruh aparatur Pemerintah.

Ia juga menghimbau bahwa pelayanan administrasi wajib diberikan kepada seluruh masyarakat.

Dan tetap melakukan evaluasi internal serta memberi sanksi kepada penyelenggara Negara yang tidak memberikan pelayanan sebagimana mestinya.

Penyalahgunaan wewenang dan kelalaian, ketidakpastian hukum serta salah pengelolaaan tidak boleh terjadi dalam perangkat daerah Tabanan.

Sebagai bentuk komitmen dalam peningkatan pelayanan publik, Pemkab Tabanan telah meluncurkan berbagai program, diantaranya pelayanan OSS Onlin Single Submission to publik.

Melalui program Tantri (Tabanan Terrib Ijin) oleh Dinas PMPTSP, Pelayanan Delivery Service dan Penerapan tandatangan elektronik dokumen kependudukan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.

Serta telah melakukan berbagai inovasi inovasi lainnya yang secara keseluruhan bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di Tabanan.

Untuk menyempurnakan hal tersebut, Wabup Sanjaya menekankan agar koordinasi dan komunikasi antara Ombudman RI Perwakilan Bali dengan Pemkab Tabanan agar terus ditingkatkan.

Sehingga sejalan dengan visi dan misi Pemkab Tabanan yakni menuju masyarakat Tabanan yang Sejahtera, Aman dan Berprestasi.

Pihaknya juga mengajak seluruh perangkat daerah agar memberi pelayanan publik yang berkualitas tanpa maladministrasi. (HAD)

Rangkaian acara pekan pelayanan publik di Tabanan, – ERAMADANI.COM
Tags: BaliDenpasareventIndonesiaindonesia kuIndonesia Majuindonesia rayaOmbudsman RIPotret IndonesiaTabanan
Previous Post

Menikah Adalah Seni Menurunkan Ego

Next Post

Beberapa Bahasa di Dunia Paling Sulit Dipelajari

benlaris

benlaris

Next Post
Sulit dipelajari

Beberapa Bahasa di Dunia Paling Sulit Dipelajari

atlet

Naik Peringkat 5 Porjar 2019, Atlet Karangasem Terima Bonus Ratusan Juta Rupiah

cemburu melanda

Ketika Cemburu Melanda

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook Twitter Youtube Vimeo Instagram

Category

  • Bali
  • Berita
  • Budaya
  • Featured
  • Gagasan
  • Geopolitik, Kepemimpinan, Kaderisasi, Strategi Partai, Identitas Keumatan, Jaringan Global, Pemberdayaan Sumber Daya Manusia
  • Harmoni
  • Headline
  • Inspirasi
  • Kabar
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Keuangan
  • Mancanegara
  • Olahraga
  • Opini
  • Pariwisata
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sejarah
  • Sponsored
  • Teknologi
  • Uncategorized
  • Warga Net
  • Wisata Halal

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • TENTANG KAMI
  • BERITA
  • BALI
  • KABAR
  • FEATURED
  • TIM REDAKSI

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.