ERAMADANI.COM, DENPASAR – Salah satu aplikasi video conference, zoom, telah hadirkan paket layanan untuk perangkat keras. Paket Zoom Phone ditawarkan dengan harga sekitar Rp 87 ribu.
Dilansir dari Republika.co.id, guna memberikan akses yang mudah bagi pengguna, Aplikasi video confrence Zoom meluncurkan layanan berlangganan perangkat keras tersebut.
Pengguna aplikasi ini, kini dimungkinkan untuk memilih opsi berlangganan untuk ponsel dan ruang rapat yang dibutuhkan.
Dikutip dari Reuters, paket melaui ponsel ditawarkan dengan harga 5,99 dolar AS atau sekitar Rp 87 ribu dan 60 dolar AS atau sekitar Rp 866.400 per bulan.
Sementara itu, untuk biaya layanan perangkat keras untuk Zoom Rooms berada di kisaran 75 dolar AS ( Rp 1,1 juta) hingga 200 dolar AS (Rp 2,9 juta) per bulan.
Pihaknya telah bermitra dengan produsen perangkat keras pihak ketiga, seperti DTEN, Neat, Poly, dan Yealink untuk perangkat ponsel dan ruang rapat.
Platform telekonferensi Zoom, yang mengalami lonjakan pengguna ketika pandemi Covid-19 memaksa jutaan orang di seluruh dunia untuk tinggal di dalam rumah.
Sehingga pihaknya telah menghadapi masalah privasi dan keamanan yang mendorong untuk meluncurkan peningkatan besar.
Peluncuran ini datang hampir sepekan setelah Zoom mengatakan telah membuat kemajuan signifikan dalam hal laporan transparansi/
Pihaknya merinci informasi terkait permintaan yang diterima untuk data, catatan ,atau konten. Laporan tersebut akan dirilis pada akhir tahun ini.
Pihaknya juga bergabung dengan daftar perusahaan AS, termasuk Facebook, Microsoft dan Google,.
Pihaknya juga menangguhkan pemrosesan permintaan data pengguna dari otoritas Hong Kong menyusul adanya regulasi baru. (IAA)




