ERAMADANI.COM, DENPASAR – Senin (23/3/2020) kemarin, Anggota DPRD Kota Denpasar Agus Wirajaya bersama kader PSI Bali lainnya juga ikut bergerak melakukan pencegahan penyebaran virus corona di wilayah Pulau Bali.
Adapun kader yang ikut adalah Putu Beny Anggawijaya, Yoga, dan Hardhi, mereka membagikan desinfektan untuk disemprotkan.
Mayarakat diharapkan dapat menyemprotkan desinfektan di lingkungan desa dan dusun sekitar Kecamatan Denpasar Utara.
Langkah yang dilakukan oleh PSI Bali agar perangkat desa dan dusun bisa langsung turun ke wilayahnya masing-masing untuk melakukan penyemprotan.
Sisanya baru dibagikan ke dusun dari luar desa Ubung Kaja dan masyarakat yang datang dan membutuhkan.
Tidak semua masyarakat mendapatkan sesuka hati mereka, akan tetapi dibatasi maksimal 5 liter per orang.
Ternyata animo masyarakat cukup tinggi, karena masyarakat yang datang beragam, ada ojek online yang ingin melakukan penyemprotan mandiri.
Bahkan ada juga masyarakat yang datang kepada PSI Bali, dari dusun di Kecamatan Denpasar Barat untuk meminta desinfektan.
Hingga pukul 17.30 WITA PSI Bali membagikan 1000 liter cairan desinfektan siap pakai untuk masyarakat.
Pihaknya berharap hal ini dapat membantu masyarakat melakukan pembersihan untuk mencegah COVID-19 terpapar ke diri dan keluaganya.
Saat ini DPW PSI Bali dan DPD PSI Denpasar serta pengurus di Kabupaten lainnya sedang menyusun berbagai langkah.
Langkah yang dierencanakan tersebut, tentu untuk pencegahan covid-19 selain kegiatan membagikan desinfektan yang PSI laksanakan.
Bro @inengahadisusanto sudah mengingatkan agar tetap menaati social distancing dalam memberikan bantuan sehingga kegiatan ini hanya diikuti beberapa kader yang tinggalnya dekat. (HAD)




