• Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Era Madani
  • Bali
  • Berita
  • Kabar
  • Featured
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Budaya
  • Pariwisata
  • Sejarah
  • Gagasan
  • Warga Net
  • Wisata Halal
Era Madani
  • Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
    animate
No Result
View All Result
Era Madani
No Result
View All Result
bertahap

Suasana kawasan wisata Pantai Pandawa. - (Foto: Kompas.com)

Pemkab Badung Mendukung Pemulihan Pariwisata Secara Bertahap

benlaris by benlaris
in Bali, Berita, Kabar, Pariwisata
0 0
0
335
SHARES
2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

ERAMADANI.COM, BADUNG – Untuk menyambut new normal atau awal yang beru, Pemerintah Kabupaten Badung, sudah siap untuk penerapan normal baru sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19 khususnya pemulihan pariwisata yang dilakukan secara bertahap.

Mendukung pemulihan pariwisata secara bertahan disampaikan Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa, di Mangupura, Badung Selasa, (09/06/2020).

“Untuk menyikapi dan mempersiapkan new normal, kami telah melakukan upaya-upaya yang bersifat koordinatif dengan seluruh stakeholder,” ungkapnya.

“Juga dengan pemangku kepentingan yang ada di Kabupaten Badung. Khususnya dengan stakeholder yang menyangkut pariwisata,” ujarnya.

Pihaknya juga telah mengikuti rapat koordinasi virtual dalam upaya mitigasi serta upaya pemulihan pariwisata.

Dilansir dari Republika.co.id, rakor tersebut mencanangkan program Clean, Safety, and Healthy (CSH) secara bertahap di wilayah hukum Polda Bali.

Terkait konsep normal baru, Pemkab Badung juga telah meminta pendapat berbagai pihak dalam menyusun dan merumuskan konsep SOP penerapannya.

Konsep itu, juga akan disinergikan dengan rumusan yang disusun Pemprov Bali sehingga tercipta sinergi dalam menyambut budaya normal baru di Bali.

Pemkab Badung juga telah menyelesaikan surat edaran yang akan diberikan sebagai prakondisi semua pemangku kepentingan di Badung.

Tujuannya agar semua pihak bisa melakukan persiapan untuk melakukan langkah-langkah dalam menyambut normal baru.

“Sehingga pada saatnya nanti apabila sudah ada instruksi dari Gubernur Bali terkait sektor apa yang dibuka dan di wilayah mana, kami di Badung sudah siap dan tinggal melaksanakannya serta tidak lagi melakukan persiapan,” ungkap Suiasa.

Wakapolda Bali Brigjen Pol Wayan Sunartha mengatakan pelaksanaan program CSH secara bertahap dimulai sejak Mei lalu sampai dengan Desember mendatang.

Ia juga meminta masukan dari semua pihak terkait dengan pelaksanaan program CSH, sehingga di lapangan dapat berjalan dengan baik.

“Terkait dengan pelaksanaannya nanti, kehadiran TNI dan Polri di lapangan sangat penting dalam memberikan bimbingan dan edukasi serta memberikan informasi yang benar tanpa adanya tindakan yang keras,” ungkap Wayan Sunartha. (MYR)

Tags: badungBalidenpasar BaliDirumahAjaInfo DenpasarInfo SarbagitaInformasiInformasi Terkini!Kebijakan PariwisataPakaimaskerPariwisataPariwisata BaliPariwisata BerkualitasPariwisata Indonesiapemerintah provinsi baliPemkab Badungpemulihanphisycal DistancingSocial DistancingWisata BaliWisata Global
Previous Post

Meningkatnya Transmisi Lokal Penyebaran Covid-19 di Bali

Next Post

GWK Bali Siapkan Protokol Kesehatan Era New Normal

benlaris

benlaris

Next Post
GWK Bali

GWK Bali Siapkan Protokol Kesehatan Era New Normal

BST-PT

Gubernur Koster Berikan BST-PT Pada Mahasiswa

Pengendalian Tembakau

Bupati Suwirta Bicara Tentang Pengendalian Tembakau

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook Twitter Youtube Vimeo Instagram

Category

  • Bali
  • Berita
  • Budaya
  • Featured
  • Gagasan
  • Geopolitik, Kepemimpinan, Kaderisasi, Strategi Partai, Identitas Keumatan, Jaringan Global, Pemberdayaan Sumber Daya Manusia
  • Harmoni
  • Headline
  • Inspirasi
  • Kabar
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Keuangan
  • Mancanegara
  • Olahraga
  • Opini
  • Pariwisata
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sejarah
  • Sponsored
  • Teknologi
  • Uncategorized
  • Warga Net
  • Wisata Halal

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • TENTANG KAMI
  • BERITA
  • BALI
  • KABAR
  • FEATURED
  • TIM REDAKSI

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.