• Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Era Madani
  • Bali
  • Berita
  • Kabar
  • Featured
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Budaya
  • Pariwisata
  • Sejarah
  • Gagasan
  • Warga Net
  • Wisata Halal
Era Madani
  • Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
    animate
No Result
View All Result
Era Madani
No Result
View All Result
Pagelaran

Kemenparekraf Apresiasi UMKM Melalui Pagelaran “Anugerah Bangga Buatan Indonesia 2020". - (Foto: voi.id).

Kemenparekraf Apresiasi UMKM Melalui Pagelaran “Anugerah Bangga Buatan Indonesia 2020″

benlaris by benlaris
in Berita, Kabar
0 0
0
335
SHARES
2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

ERAMADANI.COM, JAKARTA – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) memberikan apresiasi kepada pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) melalui pagelaran “Anugerah Bangga Buatan Indonesia (BBI) 2020″, yang akan berlangsung pada 6 Desember 2020 di ICE BSD, Tangerang Selatan, Banten.

Anugerah BBI 2020 itu mengusung “Penguatan Ekosistem Digital dan Produk Kebanggaan Indonesia yang Menginspirasi”.

Harapannya dari kegiatan tersebut ialah dapat memberikan motivasi bagi pelaku UMKM untuk terus mengembangkan usahanya.

Selain itu, juga membantu pelaku usaha untuk mendorong pergerakan ekonomi yang melemah karena mobilitas masyarakat yang terbatas akibat pandemi Covid-19.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Wishnutama Kusubandio pada sabtu (21/11/20) mengatakan dalam kondisi yang penuh dengan keterbatasan dan tantangan ini, para pelaku usaha tetap gigih dalam berkarya dan memberikan kontribusi nyata.

Dengan melakukan berbagai inovasi dan transformasi, untuk menghasilkan produk dan jasa yang berkualitas.

“Upaya ini patut mendapatkan apresiasi, salah satu bentuk apresiasi ini adalah diselenggarakannya acara Anugerah Bangga Buatan Indonesia 2020,” ujar Wishnutama.

Melansir dari antaranews.com, gerakan BBI merupakan sinergi aktif dari 14 Kementerian/Lembaga di bawah koordinasi Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi.

Akan Ada Penganugerahan dalam Pagelaran “Anugerah Bangga Buatan Indonesia 2020”

Sementara dalam acara Anugerah BBI 2020 ini, para pelaku usaha akan mendapat penghargaan dalam 11 kategori.

Adapun kesebelas kategori itu ialah fesyen, kriya, kuliner, film, animasi, musik, aplikasi, game, manufaktur, kecantikan, kebugaran, serta event.

“Apresiasi yang akan diterima oleh para pemenang, berupa piala untuk pemenang di tiap kategori, hadiah uang tunai, dan bantuan fasilitasi yang ditentukan untuk masing-masing program,” papar Wishnutama.

Menparekraf menerangkan bahwa acara ini mengacu pada Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia yang lahir sesuai dengan arahan Presiden.

Bertujuan melaksanakan program padat karya dalam upaya mitigasi dampak Covid-19 pada sektor ekonomi dan UMKM.

Selain itu, ia juga menjelaskan terkait proses seleksi dan penjurian, yang akan berlangsung ketat dengan melibatkan profesional pada bidangnya serta masyarakat umum.

“Di awali pemantauan sekitar 450 ribu UMKM dan UKM lokal yang memanfaatkan sektor digital dalam mengembangkan usahanya.

Dari jumlah itu, lolos penyaringan awal berupa tingkat keaktifan memanfaatkan sektor digital.

Lolos 735 usaha yang kemudian terkurasi Tim Kurator yang berasal dari 14 kementerian dan lembaga,

serta 10 asosiasi dan idEA menghasilkan 15 terbaik dari masing-masing kategori.

Kemudian, proses penjurian untuk pemilihan finalis tiga besar per kategori oleh Tim Juri dari para media, praktisi, dan akademisi profesional di bidangnya.”

Wishnutama

Selain itu, pada akhir penentuan pemenang, masyarakat dapat memberikan suaranya melalui anugerah.banggabuatanindonesia.co.id untuk menentukan juara 1, 2, dan 3.

Sementara untuk voting mulai dari 20 November – 5 Desember 2020. (LWI)

Tags: Anugerah Bangga Buatan Indonesia 2020ApresiasiApresiasi UMKMBaliDenpasarekonomiEkonomi KreatifIndonesiaInfo DenpasarInfo SarbagitaInformasi Terkini!JakartaKemenparekrafKementerian Pariwisata dan Ekonomi KreatifPagelaranPenganugerahanUKM LokalUMKMWishnutama
Previous Post

Soal Kasus Jual Data Pengguna, Kominfo Minta Keterangan Muslim Pro

Next Post

Massker Resmi Didukung Partai Gelora Bali

benlaris

benlaris

Next Post
Massker

Massker Resmi Didukung Partai Gelora Bali

DSM

DSM Gandeng DMI Bali Bagikan Kacamata Gratis

Microsoft

Tak Ingin Kalah Saing, Microsoft Teams Hadirkan Layanan Video Call Gratis

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook Twitter Youtube Vimeo Instagram

Category

  • Bali
  • Berita
  • Budaya
  • Featured
  • Gagasan
  • Geopolitik, Kepemimpinan, Kaderisasi, Strategi Partai, Identitas Keumatan, Jaringan Global, Pemberdayaan Sumber Daya Manusia
  • Harmoni
  • Headline
  • Inspirasi
  • Kabar
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Mancanegara
  • Olahraga
  • Opini
  • Pariwisata
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sejarah
  • Sponsored
  • Teknologi
  • Uncategorized
  • Warga Net
  • Wisata Halal

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • TENTANG KAMI
  • BERITA
  • BALI
  • KABAR
  • FEATURED
  • TIM REDAKSI

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.