ERAMADANI.COM – Rumah tangga Ruben Onsu dan Sarwendah tampaknya sulit dipertahankan. Pasangan artis ini diketahui sudah tidak tinggal serumah selama dua bulan terakhir. Sarwendah diduga telah dua bulan tidak pulang ke rumah dan saat ini tinggal di rumah adiknya bersama ketiga anaknya.
Ketidakhadiran Ruben Onsu saat Sarwendah dirawat di rumah sakit menjadi salah satu indikasi bahwa pasangan ini sudah pisah rumah selama dua bulan.
Melansir dari inews.id, Pada Selasa, 11 Juni 2024, gugatan cerai Ruben Onsu terdaftar di Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Sebelumnya, kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang, telah mendaftarkan gugatan tersebut pada 9 Juni 2024.
“Betul ya berdasarkan SIPP kita, ada gugatan dari penggugat atas nama RSU melawan S mengenai gugatan perceraian. Yang didaftarkan pada 9 Juni 2024,” kata Tumpanuli Marbun, Humas II Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, saat dikonfirmasi pada Rabu (12/6/2024).
Ruben Onsu dan Sarwendah diwajibkan hadir dalam sidang cerai perdana yang akan digelar pada Selasa, 9 Juli 2024, karena sidang tersebut beragendakan mediasi.
“Di dalam mediasi, ada kewajiban dari pihak prinsipal untuk hadir. Namanya mediasi, kita mengusahakan perdamaian itu tercapai, jadi biasanya kita memanggil sampai dua kali. Kalau sampai dua kali tidak hadir, ya kita menyatakan tidak berhasil untuk mediasi,” kata Tumpanuli Marbun.