• Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Era Madani
  • Bali
  • Berita
  • Kabar
  • Featured
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Budaya
  • Pariwisata
  • Sejarah
  • Gagasan
  • Warga Net
  • Wisata Halal
Era Madani
  • Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
    animate
No Result
View All Result
Era Madani
No Result
View All Result
Kodrat

Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) se-Kecamatan Kuta Selatan, Badung laksanakan kegiatan latihan bersama di Pantai Pandawa. - ERAMADANI.COM

Rayakan HUT RI, Kodrat Gelar Latihan di Pantai Pandawa

benlaris by benlaris
in Bali, Berita, Kabar
0 0
0
349
SHARES
2.1k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

ERAMADANI.COM, DENPASAR – Dalam rangka merayakan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75, Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) se-Kecamatan Kuta Selatan, Badung, laksanakan kegiatan latihan bersama di Pantai Pandawa, pada Senin (17/8/2020).

Namun, hal yang berbeda kita rasakan saat ini, dalam memperingati hari kemerdekaan RI dari tahun-tahun sebelumnya.

Biasanya banyak yang mengelar kegiatan kegiatan untuk menyambut hari kemerdekaan. Namun, tahun ini tidak semeriah tahun sebelumnya akibat pandemi Covid-19 yang masih berlangsung.

Berbagai kegiatan dilakukan oleh masyarakat dalam memerikahkan kemerdekaan mulai dari konser, lomba, festival, dan lain sebagainya.

Hingga pada tahun 2020 seluruh tatanan kehidupan manusia mulai berubah ke arah adaptasi kebiasaan baru atau yang kita kenal dengan sebutan new normal.

Hal tersebut juga berlaku saat merayakan HUT Kemerdekaan RI di tahun ini, penerapan protokol kesehatan tetap wajib dilaksanakan oleh masyarakat untuk menekan angka penyebaran Covid-19.

Dalam era new normal ini, tingginya rasa nasionalisme rakyat Indonesia, tidak menyurutkan semangat masyarakat di seluruh Indonesia untuk tetap merayakannya.

Kodrat Gelar Latihan di Pantai Pandawa

Salah satu bentuk perayaan Kemerdekaan RI yang ke-75 di Bali, terlihat dikawasan Pantai Pandawa, Badung, dengan digelarnya kegiatan latihan oleh organiasai Kodrat.

Organisasi ini merupakan salah satu seni bela diri khas suku Sunda yang berasal dari indonesia yang diciptakan oleh Achmad Dradjat.

Ia mengembangkan teknik melalui pengalamannya bertarung di jalanan pada tahun 1960-an di Bandung.

Organisasi Kodrat secara resmi diakui sebagai olahraga nasional dan digunakan sebagai latihan bela diri dasar oleh TNI Angkatan Darat dan Brigade Mobil Polri.

Sementara, latihan yang digelar oleh Tarung Derajat se- Kecamatan Kuta Selatan yang diikuti sekitar ± 70 orang yakni pelatih SatLat (Satuan Latihan).

Kemudian kader dan para anggota Tarung Derajat se- kecamatan Kuta Selatan, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.organisasi Kodrat Bali,

Kegiatan ini terlaksana dalam rangka merayakan HUT Kemerdekaan RI yang ke -75, selain itu bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan.

Semangat yang terpancar dari para petarung, merupakan bentuk dari semangat juang yang dimiliki oleh seluruh lapisan masyarakat.

Sebagai salah satu cabang olahraga asli Indonesia, tentunya para peserta yang ikut kegiatan latihan bersama ini memiliki kebanggaan tersendiri.

Sebab mereka telah melestarikan seni bela diri hingga saat ini, dan mungkin akan menjadi warisan dimasa yang akan datang.

Dimasa pandemi covid-19 ini, sebagai patriot olahraga harus mampu memberikan semangat kepada masyarakat. (NET)

Tags: HUT Ke-75 RIHUT RIHUT RI KE-75Info DenpasarInfo SarbagitaInformasiInformasi Terkini!KodratPantai PandawaRayakan HUT RISeni Bela DiriTarung Derajat
Previous Post

Upacara HUT RI ke-75, Jokowi: Kita Meraihnya dengan Perjuangan

Next Post

Air Terjun Besi Kalung! Sajikan Keindahan Alam yang Masih Asri

benlaris

benlaris

Next Post
Besi Kalung

Air Terjun Besi Kalung! Sajikan Keindahan Alam yang Masih Asri

Bangsa

Keberagaman Jadi Karakter Bangsa Untuk Bangkit Kembali

Drive Thru

BI Bali Berikan Layanan Drive Thru Tukar Uang 75 Ribu

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook Twitter Youtube Vimeo Instagram

Category

  • Bali
  • Berita
  • Budaya
  • Featured
  • Gagasan
  • Geopolitik, Kepemimpinan, Kaderisasi, Strategi Partai, Identitas Keumatan, Jaringan Global, Pemberdayaan Sumber Daya Manusia
  • Harmoni
  • Headline
  • Inspirasi
  • Kabar
  • Keamanan
  • Kesehatan
  • Keuangan
  • Mancanegara
  • Olahraga
  • Opini
  • Pariwisata
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sejarah
  • Sponsored
  • Teknologi
  • Uncategorized
  • Warga Net
  • Wisata Halal

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • TENTANG KAMI
  • BERITA
  • BALI
  • KABAR
  • FEATURED
  • TIM REDAKSI

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.