ERAMADANI.COM – Sebuah video beredar di media sosial yang menunjukkan aksi bullying yang dilakukan oleh sekelompok siswa SMA Binus Serpong, Tangerang. Salah satu pelaku diduga adalah anak dari artis Vincent Rompies.
Kelompok yang melakukan bullying tersebut diketahui bernama “Geng Tai” dan terdiri dari siswa kelas 12 SMA Binus. Dalam video, terlihat seorang remaja berkacamata berkaos biru dongker menjadi korban bullying.
Korban dipaksa untuk mengucapkan kalimat permintaan seniornya, dipukul dada, dan dicekik lehernya. Korban hanya bisa diam ketika mendapatkan perundungan, sementara anggota geng lainnya tertawa melihatnya.
Melansir dari fin.co.id, Diduga anak Vincent Rompies, yang mengenakan kaos abu-abu dan celana putih, juga ikut terlibat dalam aksi bullying tersebut. Ia terlihat menertawakan korban dan menyemburkan asap rokok ke arahnya.
Kronologi Kejadian Bullying di SMA Binus Serpong:
1. Video Bullying Beredar
Pada tanggal 18 Februari 2024, sebuah video beredar di media sosial yang menunjukkan aksi bullying di SMA Binus Serpong, Tangerang. Video tersebut memperlihatkan seorang siswa berkacamata berkaos biru dongker menjadi korban bullying oleh sekelompok siswa lain.
2. Diduga Anak Vincent Rompies Terlibat
Salah satu pelaku dalam video tersebut diduga adalah Legolas Rompies, anak dari artis Vincent Rompies. Dugaan ini muncul karena terdapat seorang siswa dalam video yang mengenakan kaos abu-abu dan celana putih yang mirip dengan Legolas Rompies.
3. Pihak Binus Serpong Memanggil Vincent Rompies
Menanggapi viralnya video bullying tersebut, pihak Binus Serpong memanggil Vincent Rompies untuk dimintai klarifikasi terkait keterlibatan anaknya.
4. Polisi Selidiki Kasus Bullying
Polisi Resort Tangerang Selatan (Tangsel) telah menerima laporan dari orang tua korban dan mulai menyelidiki kasus bullying tersebut. Petugas telah memeriksa tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan bukti-bukti.




