• Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Era Madani
  • Bali
  • Berita
  • Kabar
  • Featured
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Budaya
  • Pariwisata
  • Sejarah
  • Gagasan
  • Warga Net
  • Wisata Halal
Era Madani
  • Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
    animate
No Result
View All Result
Era Madani
No Result
View All Result
Antioksidan

Ilustrasi teh. - (Foto: minumants.blogspot.com)

Benarkah Khasiat Kandungan Antioksidan dalam Teh dapat Cegah Corona?

admin by admin
in Budaya, Inspirasi, Kabar
0 0
0
352
SHARES
2.1k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

ERAMADANI.COM, JAKARTA – Selain rempah-rempah seperti jahe dan temulawak, kini giliran teh yang disebut dapat mencegah infeksi virus corona, karena kandungan antioksidan dalam teh mampu mencegahnya.

Beredar kabar bahwa meminum teh setiap hari dapat mencegah COVID-19 ini, perlu kamu ketahui dan kamu cermati bagaimana khasiatnya.

Meminum teh dapat mencegah virus corona berawal dari artikel penelitian yang menyatakan kandungan polifenol dalam teh dapat membunuh virus. Namun, seperti dikutip dari China Daily, artikel itu sudah dihapus karena belum terbukti.

Dilansir dari CNNIndonesia.com, hasil penelitian awal itu tidak memiliki cukup bukti untuk menyimpulkan meminum teh dapat mencegah infeksi virus corona jika meminumnya.

Saat dikonfirmasi terkait hal tersebut, ahli gizi Profesor Saptawati Bardasono menjelaskan, teh mengandung fitokimia yang berfungsi sebagai antioksidan. Antioksidan merupakan zat yang dapat menangkal radikal bebas sumber penyakit dan kerusakan pada organ.

“Teh dan berbagai tanaman rempah memang meggandung fitokimia yang berperan sebagang antioksidan untuk melindungi tanaman tersebut dari kerusakan. Bila dikonsumsi manusia, maka manusia juga akan mendapatkan manfaat yang sama tentunya,” kata Saptawati kepada CNNIndonesia.com, Senin (16/3).

Hingga saat ini belum ada bukti ilmiah yang menyatakan meminum teh dapat secara langsung mencegah virus corona. Virus ini masih tergolong baru dan para ilmuwan di seluruh dunia masih melakukan penelitian mengenai virus, pengobatan, serta antivirus.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan, hingga saat ini belum ada antivirus dan obat yang dapat menyembuhkan infeksi virus corona. Sedangkan pencegahan yang dapat dilakukan adalah rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir serta meningkatkan daya tahan tubuh.

Sama seperti tanaman rempah lainnya, teh dapat diminum untuk meningkatkan antioksidan maupun daya tahan tubuh untuk membantu melawan virus corona.

Khasiat teh yang sudah terbukti adalah dapat menjaga kesehatan jantung, menurunkan tekanan darah, dan menjaga kesehatan pencernaan. (MYR)

Tags: fakta unik kesehatanIndonesiaindonesia kuIndonesia MajuIndonesia Masa Kiniindonesia rayaKesehatanKesehatan TubuhKhasiat Kandungan Antioksidan dalam TehKhasiat TehManfaat Minum TehMinumanMinuman FavoritMinuman Tradisionalpenelitian unik kesehatanPotret IndonesiaPotret Nusantaratips unik kesehatanWajah Indonesia
Previous Post

Warga Tabanan Diminta Tetap Tenang Terkait Corona

Next Post

Sakura dan Kontingen SD Mengwi Pertahankan Juara Umum

admin

admin

Next Post
kontingen

Sakura dan Kontingen SD Mengwi Pertahankan Juara Umum

muslimat nu

Pelantikan Muslimat NU Dihadiri Wabup Badung

Hakam Mabruri

Lepas Pesepeda Hakam Mabruri Jelajahi Benua Afrika

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook Twitter Youtube Vimeo Instagram

Category

  • Bali
  • Berita
  • Budaya
  • Featured
  • Gagasan
  • Geopolitik, Kepemimpinan, Kaderisasi, Strategi Partai, Identitas Keumatan, Jaringan Global, Pemberdayaan Sumber Daya Manusia
  • Harmoni
  • Headline
  • Inspirasi
  • Kabar
  • Mancanegara
  • Olahraga
  • Opini
  • Pariwisata
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sejarah
  • Sponsored
  • Teknologi
  • Uncategorized
  • Warga Net
  • Wisata Halal

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • TENTANG KAMI
  • BERITA
  • BALI
  • KABAR
  • FEATURED
  • TIM REDAKSI

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.