• Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Era Madani
  • Bali
  • Berita
  • Kabar
  • Featured
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Budaya
  • Pariwisata
  • Sejarah
  • Gagasan
  • Warga Net
  • Wisata Halal
Era Madani
  • Tentang Kami
  • Berita
  • Inspirasi
  • Harmoni
  • Wisata Halal
  • Warga Net
  • Tim Redaksi
    animate
No Result
View All Result
Era Madani
No Result
View All Result
Masker

Ilustrasi Masker. - Islampos.com

Akibat Naikan Harga Masker, Apotek di China Didenda Rp 5,8 Miliar

admin by admin
in Berita, Kabar, Mancanegara
0 0
0
338
SHARES
2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

ERAMADANI.COM, CHINA – Virus yang melanda Wuhan di China telam membuat warga khawatir, sehingga untuk menghindarinya banyak warga yang berebut untuk membeli masker di apotek.

Tercatat puluha juta masker laris manis di China. Kesempatan ini dimanfaatkan para penjual untuk mengatrol harga masker berkali-kali lipat.

Salah satu Apotek bernama Beijing Jimin Kangtai Pharmacy di Beijing, Tiongkok didenda setelah mencoba mengambil keuntungan dari wabah virus korona.

Apotek itu menaikkan harga masker enam kali lipat dari harga biasanya, kerna melihat banyaknya pembeli yang memburu masker tersebut.

Apotek di China Didenda Akibat Naikan Harga Masker

Ilustrasi masker. – Tirto.id

Dilansir dari Islampos.com, menurut laporan, sebuah apotek di ibu kota Cina, Beijing, didenda 3 juta yuan (sekitar Rp5,89 miliar) lantaran menaikkan harga alat penutup hidung dan mulut.

Pasalnya apotek itu tertangkap basah oleh pihak keamanan pasar, yang telah meluncurkan tindakan keras terhadap praktik tak wajar tersebut.

Beberapa bisnis berusaha menghasilkan uang dengan menaikkan harga saat seluruh warga membutuhkan pelindung tersebut. Badan pengawas mengatakan, pihaknya telah memeriksa 31 kasus yang dicurigai sejak 23 Januari.

Setelah ditemukan bersalah oleh pihak berwajib, Apotek tersebut haru membayar denda sebesar 3 juta yuan setara Rp5,89 miliar.

Kini, wabah virus corona yang dimulai di pusat kota Wuhan akhir tahun lalu, telah menewaskan 132 orang dengan hampir 6.000 orang terinfeksi di Cina. Korban tewas diperkirakan bakal terus bertambah.

Sebuah denda administratif telah dikeluarkan untuk Farmasi Jimin Kangtai Beijing karena menaikkan harga masker N95. Demikian menurut pernyataan regulator itu.

Apotek itu menaikkan harga sekotak masker merek 3M menjadi 850 yuan (sekitar Rp1,66 juta) sedangkan harga pasaran di toko online hanya 143 yuan (sekitar Rp281 ribu). Demikian diberitakan televisi pemerintah.

Denda ini bagian dari penindakan tegas pemerintah Beijing terhadap mereka yang menaikkan harga dan menimbun barang. Sejauh ini Cina telah menangani 31 kasus katrol harga sejak 23 Januari.

Di Shanghai, regulator pasar telah memerintahkan penutupan sebuah apotek penjual alat pelindung yang tidak memenuhi standar regulasi.

Regulator itu telah meminta toko untuk mengembalikan uang kepada pembeli dan membuang yang tidak terjual.

Hingga kini, wabah tersebut masih belum menunjukkan tanda-tanda melambat bahkan setiap hari korban terus bertambah. (MYR)

Tags: ApotekApotek di ChinaBeijingBerita InternasionalChinaekonomiekonomi globalHarga MaskerInternasionalInternationalKesehatanKesehatan TubuhKeselamatanMancanegaraMaskerPembasmi Virus CoronaPemerintah tiongkokVirus CoronaWuhan
Previous Post

PBNU Minta Pemerintah Segera Evakuasi WNI Dari Wuhan China

Next Post

Tolak Rencana Damai Trump, Palestina Serukan Mobilisasi Massa

admin

admin

Next Post
mobilisasi massa

Tolak Rencana Damai Trump, Palestina Serukan Mobilisasi Massa

Muslim China

Turis Muslim Asal China Kagum Dengan Suara Adzan di Sumbar

jenis obat

Peneliti China Temukan Ragam Jenis Obat Untuk Atasi Virus Corona

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook Twitter Youtube Vimeo Instagram

Category

  • Bali
  • Berita
  • Budaya
  • Featured
  • Gagasan
  • Geopolitik, Kepemimpinan, Kaderisasi, Strategi Partai, Identitas Keumatan, Jaringan Global, Pemberdayaan Sumber Daya Manusia
  • Harmoni
  • Headline
  • Inspirasi
  • Kabar
  • Mancanegara
  • Olahraga
  • Opini
  • Pariwisata
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sejarah
  • Sponsored
  • Teknologi
  • Uncategorized
  • Warga Net
  • Wisata Halal

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • TENTANG KAMI
  • BERITA
  • BALI
  • KABAR
  • FEATURED
  • TIM REDAKSI

© 2020 EraMadani - Harmoni dan Inspirasi.