ERAMADANI.COM – Hmi Cabang Denpasar Komisariat Fisip Hukum melaksanakan bakti sosial dengan memberikan beberpa puluh pcs sembako berisi beras,mie, minyak gorenh, gula pasir dll dengan berat kurang lebih 5 kg dengan memberikan nya kepada yayasan pelangi anak negri yang beralamat di jl.pulau saelus II, gg pudak dalam no.9 sesetan, lalu ke yayasan rumah bakat anak jl.kalimutu IX, no.8, denpasar barat, dan terakhir di distribusikan kepada warga menengah ke bawah dengan cara door to door.
Ketua HMI Komisariat Fisip-Hukum, Ali Al Araidy mengatakan “Agenda ini adalah salah satu agenda kemanusiaan kita yang mana organisasi itu sendiri ber orientasi pada kebermanfaatan, dan sesuai dengan tujuan hmi yaitu terbinanya insan akademis, pencipta, pengabdi, yang bernafaskan islam dan bertanggung jawab atas terwujudnya masyarakat adil makmur yang di ridhoi allah swt” pungkasnya.
Rizal Maulana sebagai Formatur HMI Cabang Denpasar juga mengatakan bahwasannya “Kita sebagai insan pengabdi yang di sampaikan ketua umum komisariat fisip hukum tadi, disinilah kita sebagai mahasiswa dan sebagai manusia berusaha memaksimalkan sisi kemanusiaan kita dan merealisasikan apa yang menjadi tugas kita di dunia yakni saling membantu sesama manusia lainnya”, katanya.
Kegiatan bakti sosial ini dilakukan dengan protokol kesehatan untuk mencegah penularan wabah Covid-19 seperti mencuci tangan,pakai masker dan jaga jarak saat membagikan paket sembako. Dengan bantuan ini semoga dapat meringankan beban ekonomi yang menimpa warga masyarakat di Kota Depasar.
“Dan selalu mengingatkan kepada warga masyarakat untuk selalu waspada bahwa Pandemi Covid-19 sangat berbahaya untuk keselamatan diri kita dan orang lain,” kata Kukuh Prabowo Dipayana yang menjadi ketua panitia dalam agenda jumat berbagi bersama komisariat fisip-hukum.
Ketua Yayasan Pelangi Anak Negri yang diwakilkan oleh pengurusnya, di tempat berlangsungnya ceremonial yang di temui anak-anak HMI Komisariat Fisip Hukum dalam menyelenggarakan kegiatan baksos ini yang tak mau di sebut namanya mengucapkan banyak terima kasih yang telah memberikan paket sembako.
Semoga bermanfaat untuk kita semua serta memohon maaf menyambutnya dengan kesederhanaan kepada HMI cabang denpasar komisariat fisip-hukum sambil mengepalkan tangan dan mengucap yakusa (yakin usaha sampai) dengan wajah tersenyum.




