ERAMADANI.COM, DENPASAR – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali terus lakukan pendataan atau update terbaru terkait jumpah pasien Covid-19 di wilayah tersebut.
Hingga hari Senin (13/07/2020) kemarin, tercatat ada jumlah kumulatif pasien positif sebanyak 2.257 orang di Pulau Dewata.
Dalam update terbaru pada Senin (13/07/2020) malam tersebut, tambahan pasien positif bertambah 62 orang dari warga negara Indonesia (WNI).
Dari 62 orang tersebut, Made Rentin selaku Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali mengatakan 60 orang dari transmisi lokal dan 2 orang imported case (Indonesia)
Made Rentin juga mengatakan, bahwa pasien yang sembuh sampai hari Senin kemarin sejumlah 1.508 orang dan bertambah 97 orang.
Update terbaru dengan rincian jumlah adalah 1 orang PMI, 2 orang imported case (Indonesia) dan 94 orang dari transmisi lokal.
Sedangkan untuk pasien yang meninggal dunia, Rentin katakan secara kumulatif atau keseluruhan pada hari Senin berjumlah 27 orang.
Adapun rincian kumulatif pasien yang meninggal 25 dari Indonesia dan 2 orang merupakan warga negara asing.
“Untuk pasien positif dalam perawatan (kasus aktif) ada sebanyak 722 orang, yang berada di 17 rumah sakit dan di karantina di Bapelkesmas serta beberapa tempat lainnya,” ujarnya, Selasa (14/07/2020) sebagai update terbaru.
Sementara itu, ia mengatakan jumlah angka positif di Bali sebagian besar masih didominasi oleh transmisi lokal yang secara kumulatif tercatat ada 1.875 orang.
Ia menyayangkan, masyarakat lokal Bali khususnya masih tidak mengindahkan atau melakukan upaya pencegahan Covid-19.
Seperti pemakaian masker, mencuci tangan, physical distancing atau pun lain sesuai aturan yang berlaku.
“Untuk itu, sekali lagi perlu ada kesadaran. Dalam menekan kasus transmisi lokal makan masyarakat harus sadar dan disiplin dalam melakukan upaya pencegahan virus ini,” tambahnya. (WAN)




